Carne de panela com batata ao vinho

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Olá pessoal,

Quem ai ama carne de panela com batata? Eu amo 🙂 e que tal inovar preparando essa carne com vinho… hummmm já me deu água na boca.

Vamos aprender a preparar essa delícia na receita abaixo preparado com muito carinho pela colunista Joana Teixeira da Mavens.

Carne de panela com batata ao vinho




A carne de panela com batata é uma receita bem tradicional e, com
certeza, o acompanhamento perfeito para um prato com arroz e feijão.

A receita de carne de
panela com batata, que pode ver aqui, dispensa apresentações! Presente em diversos lares brasileiros, ganhou
destaque por ser muito simples de ser feita – além de ser muito saborosa. Não é
uma receita que exige a utilização de ingredientes nobres, muito pelo
contrário, utiliza apenas itens simples, de baixo custo e fácil acesso.

 

Porém, na receita de hoje vamos dar uma sofisticada e fazer algo um
pouquinho diferente: adicionar vinho tinto durante o cozimento da carne, o que
dará muito mais sabor a sua carne de panela com batata. Para esta receita aconselhamos
vinho tinto seco da uva Shiraz, que além de dar um gostinho delicioso, também
ajuda no cozimento, deixando assim a carne mais macia.

Ingredientes:
●    
1 colher de sopa
de óleo
●    
2 cebolas
pequenas picadas
●    
2 dentes de alho
●    
1 bife de acém
cortado em cubos
●    
2 colheres de
sopa de extrato de tomate
●    
3 cubos de caldo
de carne
●    
480ml de água
fervente
●    
240ml de vinho
tinto seco
●    
4 batatas
cortadas em cubos
●    
1 mandioquinha
média cortada em rodelas
●    
1 cenoura cortada
em rodelas
●    
Cheiro verde à
gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar,
depois adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
Acrescente a carne, tempere com sal à gosto e frite por cerca de 5
minutos, juntando o extrato de tomate e refogando por mais 2 minutos, depois
reserve.
Adicione o vinho até cobrir a carne – se quiser pode usar água para
completar – tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos.
Depois retire a panela do fogo e espere sair todo o vapor, abra com
cuidado e verifique o ponto da carne, e se necessário, termine o cozimento com
a panela destampada.
Adicione a cenoura e a mandioquinha e deixe que cozinhem. A batata deve
ser adicionada um tempo depois, já que tem um tempo de cozimento menor, assim
ela não fica muito mole e se desfazendo, nem os outros legumes ficam muito
crus.
Para finalizar, é só juntar o cheiro verde e servir. Reserve um pouco
dessa erva também para decorar o prato.
A carne de panela com batata é a melhor e mais famosa sugestão de
acompanhamento para o dia a dia. E seguindo a nossa receita você dará um toque
de sofisticação, transformando-a em um prato perfeito para alguma ocasião
especial, ou apenas para um almoço de domingo com um toque diferente!
Bom apetite!
E deixe seus comentários.
6 Comentários
  1. ₢ ViTãO ₢ Diz

    Deu água na boca. Crianças e gestantes podem comer também, ou é melhor evitar por causa do vinho?

  2. Luciana Emely Diz

    Nossa.. parece delicioso. Amo carne de panela e essa receita sem dúvidas me agradou. Vou tentar fazer! kkk

  3. Mamãe Sacchi Diz

    Hummmmm vou fazer!

  4. Geraldo Lélis Diz

    Boa ideia, eu pensei que fosse muito mais difícil fazer carne de panela. Agora ficou mais fácil. Eu que to aprendendo a cozinhar foi arriscar fazer.

  5. Iasmin Marques Diz

    Nossa, eu amo carne de panela com batata, mas nunca fiz com vinho!
    Vou anotar a receita para fazer aqui!
    Bjãoo

    http://www.maternizando.com

  6. Regina Diz

    Que delícia, eu ano! Vou fazer!!!

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