Olá pessoal,

Quem ai ama carne de panela com batata? Eu amo 🙂 e que tal inovar preparando essa carne com vinho… hummmm já me deu água na boca.

Vamos aprender a preparar essa delícia na receita abaixo preparado com muito carinho pela colunista Joana Teixeira da Mavens.

Carne de panela com batata ao vinho




A carne de panela com batata é uma receita bem tradicional e, com
certeza, o acompanhamento perfeito para um prato com arroz e feijão.

A receita de carne de
panela com batata, que pode ver aqui, dispensa apresentações! Presente em diversos lares brasileiros, ganhou
destaque por ser muito simples de ser feita – além de ser muito saborosa. Não é
uma receita que exige a utilização de ingredientes nobres, muito pelo
contrário, utiliza apenas itens simples, de baixo custo e fácil acesso.

 

Porém, na receita de hoje vamos dar uma sofisticada e fazer algo um
pouquinho diferente: adicionar vinho tinto durante o cozimento da carne, o que
dará muito mais sabor a sua carne de panela com batata. Para esta receita aconselhamos
vinho tinto seco da uva Shiraz, que além de dar um gostinho delicioso, também
ajuda no cozimento, deixando assim a carne mais macia.

Ingredientes:
●    
1 colher de sopa
de óleo
●    
2 cebolas
pequenas picadas
●    
2 dentes de alho
●    
1 bife de acém
cortado em cubos
●    
2 colheres de
sopa de extrato de tomate
●    
3 cubos de caldo
de carne
●    
480ml de água
fervente
●    
240ml de vinho
tinto seco
●    
4 batatas
cortadas em cubos
●    
1 mandioquinha
média cortada em rodelas
●    
1 cenoura cortada
em rodelas
●    
Cheiro verde à
gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar,
depois adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
Acrescente a carne, tempere com sal à gosto e frite por cerca de 5
minutos, juntando o extrato de tomate e refogando por mais 2 minutos, depois
reserve.
Adicione o vinho até cobrir a carne – se quiser pode usar água para
completar – tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos.
Depois retire a panela do fogo e espere sair todo o vapor, abra com
cuidado e verifique o ponto da carne, e se necessário, termine o cozimento com
a panela destampada.
Adicione a cenoura e a mandioquinha e deixe que cozinhem. A batata deve
ser adicionada um tempo depois, já que tem um tempo de cozimento menor, assim
ela não fica muito mole e se desfazendo, nem os outros legumes ficam muito
crus.
Para finalizar, é só juntar o cheiro verde e servir. Reserve um pouco
dessa erva também para decorar o prato.
A carne de panela com batata é a melhor e mais famosa sugestão de
acompanhamento para o dia a dia. E seguindo a nossa receita você dará um toque
de sofisticação, transformando-a em um prato perfeito para alguma ocasião
especial, ou apenas para um almoço de domingo com um toque diferente!
Bom apetite!
E deixe seus comentários.

6 thoughts on “Carne de panela com batata ao vinho

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