Pão Doce Caseiro
Quem ai ama pão caseiro? Já tinha tentado diversas vezes fazer mas nem sempre saia como eu queria.
Foi ai que encontrei essa receita desse pão doce caseiro delicioso e hoje testei e deu super certo 😊, e ficou simplesmente maravilhoso.
Apesar no nome o pão não é tao doce então combina bem com manteiga ou geleia.
plásticos assim que esfriam – dessa forma eles continuam macios por mais tempo.
E caso você esqueça esse detalhe, é só passar manteiga e aquecer na chapa –
voltam a ficar macios na hora!
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de boa qualidade;
biológico seco [pouco mais de 3/4 do pacotinho de 10g];
refinado;
integral [eu gosto de usar leite gordo, que é mais ‘forte’] em temperatura
ambiente;
ambiente;
manteiga [ou 1 de manteiga e 1 de banha de porco, se preferir];
sementes de erva doce [opcional, mas acho que dá um toque muito especial].
uma colher de água, para pincelar.
usando o batedor tipo gancho, misture todos os ingredientes em velocidade
baixa. Aumente para velocidade média e deixe bater por 8 ou 10 minutos, até que
a massa fique lisa e bem elástica.
Caso você não tenha uma batedeira planetária, misture todos os ingredientes em
uma tigela, passa a massa para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e
sove por uns 15 minutos.
tamanho de uma bolinha de gude] pequena de massa e coloque em um copo com água
fria. Reserve.
Coloque a massa dentro de uma tigela grande, levemente untada com óleo. Cubra
com filme plástico e deixe crescer num local quente e sem vento [dentro do
forno desligado ou no microondas é o lugar ideal].
a bolinha de massa: quando ela boiar é sinal de que o crescimento terminou.
Aqui demora normalmente 1 hora e meia.
fôrma retangular grande. Reserve.
e passe para uma superfície limpa e levemente enfarinhada. Achate a massa com
as mãos, para retirar todo o ar.
metades. Trabalhe uma metade de casa vez [mantendo a outra parte coberta com
filme plástico, enquanto trabalha].
toda a massa.
fôrma preparada, cubra com uma toalha limpa e deixe crescer novamente, por mais
1 hora.
forno a 190 graus.
mistura de gema e água e leve ao forno por pelo menos 30 minutos, até dourar
bem. Retire do forno e deixe esfriarem completamente.
Estava doida atrás de uma receita boa e prática de pão, já copiei e vou fazer esta semana!!!!!