Pão Doce Caseiro

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Pão Doce Caseiro
pão Doce Caseiro

Quem ai ama pão caseiro? Já tinha tentado diversas vezes fazer mas nem sempre saia como eu queria.

Foi ai que encontrei essa receita desse pão doce caseiro delicioso e hoje testei e deu super certo 😊, e ficou simplesmente maravilhoso.

Apesar no nome o pão não é tao doce então combina bem com manteiga ou geleia.

Eu costumo conservar os meus pães empacotando em saquinhos
plásticos assim que esfriam – dessa forma eles continuam macios por mais tempo.
E caso você esqueça esse detalhe, é só passar manteiga e aquecer na chapa –
voltam a ficar macios na hora!

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Ingredientes:

500g de farinha de trigo
de boa qualidade;
8,5g de fermento
biológico seco [pouco mais de 3/4 do pacotinho de 10g];
1/2 xícara de açúcar
refinado;
1 colher de chá de sal;
1/2 xícara de leite
integral [eu gosto de usar leite gordo, que é mais ‘forte’] em temperatura
ambiente;
3 ovos, em temperatura
ambiente;
2 colheres de sopa de
manteiga [ou 1 de manteiga e 1 de banha de porco, se preferir];
1/2 colher de chá de
sementes de erva doce [opcional, mas acho que dá um toque muito especial].
Uma gema misturada com
uma colher de água, para pincelar.
Preparo:

Na tigela da batedeira,
usando o batedor tipo gancho, misture todos os ingredientes em velocidade
baixa. Aumente para velocidade média e deixe bater por 8 ou 10 minutos, até que
a massa fique lisa e bem elástica.

Caso você não tenha uma batedeira planetária, misture todos os ingredientes em
uma tigela, passa a massa para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e
sove por uns 15 minutos.

Separe uma bolinha [do
tamanho de uma bolinha de gude] pequena de massa e coloque em um copo com água
fria. Reserve.

Coloque a massa dentro de uma tigela grande, levemente untada com óleo. Cubra
com filme plástico e deixe crescer num local quente e sem vento [dentro do
forno desligado ou no microondas é o lugar ideal].

Fique de olho no copo com
a bolinha de massa: quando ela boiar é sinal de que o crescimento terminou.
Aqui demora normalmente 1 hora e meia.
Unte e enfarinhe uma
fôrma retangular grande. Reserve.
Retire a massa da tigela
e passe para uma superfície limpa e levemente enfarinhada. Achate a massa com
as mãos, para retirar todo o ar.
Divida a massa em duas
metades. Trabalhe uma metade de casa vez [mantendo a outra parte coberta com
filme plástico, enquanto trabalha].
Faca bolinhas ate acabar
toda a massa.
Coloque as bolinhas na
fôrma preparada, cubra com uma toalha limpa e deixe crescer novamente, por mais
1 hora.
Enquanto isso preaqueça o
forno a 190 graus.
Pincele os pães com a
mistura de gema e água e leve ao forno por pelo menos 30 minutos, até dourar
bem. Retire do forno e deixe esfriarem completamente.
Receita original da a cozinha coletiva.
Espero que gostem! E se gostaram compartilhe com as amigas.
1 comentário
  1. Regina Diz

    Estava doida atrás de uma receita boa e prática de pão, já copiei e vou fazer esta semana!!!!!

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