Receitas Clássicas de Biscoitos de Natal para Encantar a Família

0

O Natal está chegando, e com ele vêm as tradições que trazem nostalgia e deixam nossos corações quentinhos. Uma das tradições mais deliciosas dessa época é a preparação de biscoitos de Natal. O cheirinho de biscoitos recém-assados na cozinha combina totalmente com o clima natalino. Neste post, vamos compartilhar duas receitas clássicas de biscoitos de Natal que são deliciosas e vão encantar toda a família e amigos.

1. Gingerbread Cookies (Biscoitos de Gengibre)

Os Gingerbread Cookies são verdadeiros clássicos do Natal. Eles possuem um equilíbrio perfeito entre doçura e especiarias que dão água na boca só de imaginar. Para preparar essa receita, você precisará de:

Ingredientes:

1/2 xícara de melaço (melado)

1/2 xícara de açúcar mascavo

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de gengibre em pó

1/2 colher de chá de cravo em pó

1/2 xícara de manteiga

2 1/2 xícaras de farinha de trigo

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

Instruções:

Em uma panela, aqueça o melaço, o açúcar mascavo, a canela, o gengibre e o cravo até que fiquem bem misturados. Retire do fogo e acrescente a manteiga, mexendo até derreter.

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio. Adicione a mistura de melaço e misture até obter uma massa homogênea.

Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga e use cortadores de biscoito em forma de bonecos de gengibre, árvores de Natal, sinos, ou outros formatos natalinos.

Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse a 180°C por cerca de 10-12 minutos ou até que fiquem firmes.

Após o resfriamento, decore os biscoitos com glacê real e confeitos.

2. Sugar Cookies (Biscoitos Açucarados)

Os Sugar Cookies permitem que você use e abuse de sua criatividade. Por ser uma massa macia e fácil de moldar, esta receita se torna a ideal para quem gosta de decorar biscoitos. Aqui está a receita base:

Ingredientes:

1 xícara de manteiga (em temperatura ambiente)

1 1/2 xícaras de açúcar

2 ovos

1 colher de chá de extrato de baunilha

2 3/4 xícaras de farinha de trigo

2 colheres de chá de fermento em pó

1 colher de chá de sal

Instruções:

Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.

Adicione os ovos, um de cada vez, e o extrato de baunilha. Continue batendo até que a mistura fique homogênea.

Em outra tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal. Gradualmente, adicione essa mistura à mistura de manteiga, batendo até formar uma massa.

Cubra a massa e leve à geladeira por pelo menos uma hora.

Pré-aqueça o forno a 180°C. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e use cortadores de biscoito para criar os formatos desejados.

Asse os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga por 8-10 minutos ou até que as bordas fiquem douradas.

Após o resfriamento, decore com glacê colorido e confeitos.

Esperamos que essas receitas tragam alegria à sua casa nesta época festiva. Feliz Natal para você e toda a sua família!

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.