Receita – Panqueca de carne moída

0

Fiz essa receita de panqueca de carne semana passada , e hoje vim com a receita para salvarem e fazer em casa também !

Ingredientes:

Massa

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

2 ovos

4 colheres (sopa) de óleo

sal a gosto

Recheio

300 g de carne moída

2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada

1/2 tomate cortado em cubos

1/2 lata de extrato de tomate

sal a gosto

• queijo ralado a gosto

Modo de preparo:

Massa

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.

Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.

Misture a massa até obter uma consistência cremosa.

Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.

Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.

Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.

Recheio

Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.

Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.

Acrescente o tomate picado e tampe novamente.

Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.

Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.

Deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Quando o molho engrossar, desligue o fogo.

Montagem

Recheie a panqueca com a carne e enrole.

Faça esse processo com todas as panquecas.

Faça um molho com um pouco de massa de tomate para colocar por cima das panquecas.

Polvilhe queijo ralado nas panquecas .

Leve ao forno para gratinar por 20 minutos .

Prontinho agora é só servir !

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.