Receita – Panqueca de carne moída
Fiz essa receita de panqueca de carne semana passada , e hoje vim com a receita para salvarem e fazer em casa também !
Ingredientes:
Massa
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto
Recheio
300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
1/2 tomate cortado em cubos
1/2 lata de extrato de tomate
sal a gosto
• queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
Massa
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.
Misture a massa até obter uma consistência cremosa.
Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.
Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.
Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.
Recheio
Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.
Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.
Acrescente o tomate picado e tampe novamente.
Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.
Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.
Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Quando o molho engrossar, desligue o fogo.
Montagem
Recheie a panqueca com a carne e enrole.
Faça esse processo com todas as panquecas.
Faça um molho com um pouco de massa de tomate para colocar por cima das panquecas.
Polvilhe queijo ralado nas panquecas .
Leve ao forno para gratinar por 20 minutos .
Prontinho agora é só servir !