Bolo de Milho Cremoso – Fácil e prático
Bolo de Milho Cremoso – Fácil e Prático
Bolo de Milho Cremoso – Fácil e prático 🙂 quem não gosta não é mesmo?. Fiz o bolo em forminhas, para meu filho levar de lanche na escola e com o restante da massa coloquei em uma forma inglesa para comermos em casa.
E no outro dia não tinha mais nada 🙂 fez muito sucesso aqui em casa.
Com a volta as aulas é importante ter opções para eles levarem para a escola. Além de ajudar na hora de montarmos a lancheira. Pois nem sempre estamos com vontade de preparar alguma coisa.
Por esse motivo tenho sempre lanches congelados para o meu filho levar para a escola.
Uma dica: Quando o bolo esfriar , coloque em um saquinho próprio para freezer e congele.
No dia que seu filho for levar para a escola tire 3 horas antes do congelador.
Fica fresquinho, não perde os nutrientes e o gosto permanece o mesmo.
Tem duração de 3 meses no congelador.
Para ter mais opções de receitas bastam ir nesse link.
Vamos a Receita desse Bolo de Milho Cremoso:
Ingredientes:
2 ovos;
1 xícara de açúcar;
1/4 de xícara de óleo;
1 xícara de milho;
1/2 xícara de leite;
1/3 de coco ralado;
20 gramas de queijo ralado;
1/2 xícara de farinha de trigo;
1 colher de sobremesa de fermento biológico;
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou na batedeira e reserve. Unte forminhas de silicone apenas com margarina e vai despejando a massa, mas só até a metade da forminha pois o bolo cresce. 😊.
Untei 8 forminhas de silicone e o restante da massa coloquei na forma inglesa untada só com margarina para assar.
Asse em forno médio por 20 minutos ou até dourar.
Você pode fazer na forma convencional. Bastam duplicar a receita e congelar os pedaços conforme orientação acima.
O tempo de preparo na forma convencional é 40 minutos ou até dourar.
Espere esfriar para desenformar.
Façam e depois venham me contar o que acharam.
Link relacionado:
https://vamosmamaes.com.br/2018/02/14/cupcake-de-laranja-para-o-lanche-da-escola/
https://vamosmamaes.com.br/2018/02/20/receita-de-pao-de-leite-super-macio/
Parece deliciosa, Mari.
Você usou milho in natura (fresco) ou conserva?
O masterchef papai vai testar por aqui e depois te conta como ficou!
Olá Leandro,
Usei o In Natura mas você pode usar o milho em conserva.
Depois me fale se gostou.
Eu aqui com fome e abro esta página. Nhaaaaaammm agora quero muito, já imprimi a receita e vou fazer!!!
Faz sim e depois me fale se gostou tá.
Nossa, salivei. Dá para fazer como bolo normal mesmo ou só em forminhas? Independente da resposta vou fazer!
Dá para fazer em forma normal também , só dobra os ingredientes.
Abraços.
Depois me conte se gostou.
Mari que delícia se receita vou deixar anotada aqui para um próximo encontro de café da tarde
Bjs Mi Gobbato
Amo bolo de milho e nesta época junina, faço ainda com mais frequência. Adorei