Como fazer moqueca de camarão
Sou apaixonada pela culinária do nordeste e está aí um prato típico que amo demais , mas não sabia fazer então só comia quando viajava ou encontrava algum restaurante típico que serve comida do nordeste que não é fácil encontra aqui em São Paulo né ?
Amo Moqueca de camarão e peixe mas em casa só eu como peixe , então fiz de camarão que faz sucesso em casa e mato minha vontade de comer a moqueca de camarão!
Veja também: Bobó de camarão super fácil
Como fazer moqueca de camarão
Ingredientes:
400 g de camarões médios, limpos
Suco de 2 limões
2 cebolas pequenas cortadas em rodelas
2 pimentões verdes, sem pele, picados
3 tomates cortados em rodelas
¼ de xícara (chá) de azeite
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 vidro de leite de coco
Modo de preparo:
Tempere o camarão com sal, pimenta e o suco de limão. Reserve. Em uma panela faça camadas de cebola, pimentão, tomate e camarão. Regue com uma parte do azeite e leve ao fogo por 10 minutos. Junte o azeite restante e cozinhe por mais 25 minutos ou até o camarão ficar no ponto (não cozinhe demais).
Adicione o leite de coco , deixe no fogo por 5 minutos ! verifique o tempero e sirva com arroz branco.
E aí já fizeram moqueca de camarão em casa? Vocês gostam?