Óleo de coco na cozinha: quais os benefícios?
Ola queridos,
Muito se ouve falar hoje do óleo de coco,
que alcançou o status de queridinho por ser associado a perda de peso,
prevenção de doenças (como Alzheimer e diabetes) e por fazer bem para o coração
e tireoide. Como se não bastasse todos esses benefícios, ele ainda serve como um
ótimo produto de beleza, tendo efeitos como hidratante de pele e cabelos, ou
seja, tudo de bom!
consideravelmente nos últimos tempos e é um item que não pode faltar na sua lista
de compras. Além de ser um ótimo substituto para os
óleos tradicionais na cozinha, por ser mais
saudável, ele também é versátil. Pode ser consumido em cápsula, adicionado em
saladas e utilizado para cozinhar – desde fritar um bife a fazer um purê –
e é também muito usado em receitas fit. Você pode usar óleo de coco na
preparação de um bolo de
cenoura fofinho, uma granola e
outros docinhos.
grande parte por triglicérides de cadeia média e o corpo lida com esse tipo de
estrutura de forma diferente de como processa os de cadeia longa, presentes em
outros óleos que usamos na cozinha, carnes gordas e produtos à base de leite.
corrente, quanto mais comprida ela for, mais elos terá para serem desfeitos.
Neste caso, cada elo quebrado fornece energia para o corpo, assim, quanto mais
elos, mais energia (ou calorias) será liberada e de forma mais lenta. E já
sabemos o que acontece quando há energia sobrando, certo? Vira estoque, ou
seja, aquelas gordurinhas indesejadas!
calorias liberadas pelo óleo de coco?” e a resposta é: para o fígado! Sim, esse
tipo de gordura é metabolizada pelo fígado, que usa toda a energia liberada
para ele e não, não sobra para estocar!
absorvido pelo fígado e consumido mais rapidamente, o que promove um aumento do
metabolismo, que por sua vez aumenta a taxa de gasto de energia e pode
colaborar para o emagrecimento. Claro que sozinho o óleo de coco não faz
milagres, ele deve ser associado a uma dieta balanceada e exercícios, mas é um
grande aliado. E também confere uma sensação de saciedade, pois como produz
energia mais rapidamente, o organismo entende que você já está satisfeito e
pode parar de comer, fazendo com que sinta menos fome na próxima refeição!
a saúde
de coco ajuda na prevenção da diabetes, doenças cardiovasculares e hipertensão.
Ajuda que os níveis de colesterol bom, o HDL, aumentem, diferentemente de
outros produtos com base gordurosa. E esse HDL ajuda a remover o colesterol
”ruim” do corpo, responsável por formar placas que entopem as artérias, o que
pode causar derrames.
de gordura presente no óleo de coco pode ser convertido em cetona, que é
utilizada como uma fonte significativa de energia pelo cérebro e pode ter
efeitos em pessoas que sofrem de perda de memória e doenças relacionadas, como
Alzheimer.
óleo de coco na cozinha
empolgado para adotar o óleo de coco em sua rotina diária, mas fique atento, pois
ele deve ser consumido de maneira equilibrada. A quantidade
indicada é de 3 colheres de sopa por dia. Então basta incluir uma em suas
principais refeições que já poderá usufruir de seus benefícios.
precisa ingerir ele puro – o óleo de coco pode ser usado para cozinhar os
alimentos. Ao invés do tradicional fio de azeite, que tal uma colher de sopa desse
óleo? Ele também é ótimo para refogar cebola e alho para o preparo tanto de
carne de vaca, como de frango e porco. Você ainda pode incluí-lo no preparo de
diversas receitas, usando-o para substituir a manteiga quando quiser fazer um
bolo de cenoura fofinho ou até uma mandioquinha!
óleo de coco também vai bem em um batido de vitaminas, serve para aromatizar o seu
café e para substituir a manteiga em receitas de bolos – troque aquela meia
xícara ou 100g de manteiga por uma colher de sopa de óleo de coco. Também pode
passá-lo na torrada, já que tem uma consistência dura na temperatura ambiente
(quando está muito quente ele liquidifica).
de coco extra virgem, pois ele é o mais puro possível!
Essa opção é extraída a frio, sem utilização de substâncias químicas para
conservar e mudar sua aparência, que clareiam ou tiram o sabor. Assim ele mantém
sua aparência original de parafina, esbranquiçado e com um cheirinho delicioso
de coco, mas sem ser doce.
Óleo de coco é vida!! Muito saudável! Sempre usei ele no cabelo nunca pensem em usar ele na culinária rs
Sempre vi minha vó usar óleo de coco no cabelo mas nunca imaginei tantos benefícios para saúde.
Vou adotar esse óleo na nossa rotina aqui em casa.
Beijos
Preciso incluir o óleo de coco na minha lista de compras, são tantos os benefícios!
Mari adorei o Post, escuto muito falar dele mas não tinha visto ainda os benefícios dele
Bjs Mi Gobbato
Legal, vou incluir nas minhas refeições, esse ano preciso entrar em forma e o triglicérides é o meu principal problema.
Amo óleo de coco. Uso muito em casa.. não posso ficar sem. Adorei saber mais dos benefícios. Bjos
Que máximo! Vou comprar. Uma amiga já tinha comentado que estava fazendo o uso dele, mas fiquei receosa com medo de ficar gosto de coco na comida mas depois destas informações vou testar.
eu uso muito aqui! Adoro fazer bolo com ele! fica um cheiro tao bom pela casa!!
Quantos benefícios não sabia. Conhecia para cabelo. Amei o post.
nossasaogemeos.blogspot.com.br
Ando ouvindo muito em óleo de coco, estou louca para experimentar!
Adorei saber, vou comprar e começar a inserir nas minhas refeições!
Bom saber. Pra mim que estou aprendendo a cozinhar foi muito bom.
Durante o período de festas e férias é comum escapar da alimentação saudável e também consumir mais bebidas alcoólicas. Esses hábitos influenciam na saúde, e baixam a imunidade, deixando o corpo mais sensível e susceptível a adoecer. Quando pensamos em aumentar a imunidade de forma natural logo vem à mente consumir alimentos como alho, mel, limão. Mas você já pensou em usar óleo de coco? Saiba mais informações aqui no nosso blog: https://goo.gl/qyhMjj