Receita de Esfiha de microondas – uma delicia!

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Aprenda como fazer uma receita de esfiha de microondas que é super fácil e fica uma delicia, acompanhe!

Em nosso cotidiano, o microondas é uma verdadeira “mão na roda” para agilizar nosso tempo na cozinha, seja para fazer as suas receitas favoritas, seja para aquecer ou descongelar algum alimento. E uma coisa muito legal dele é que podemos ser criativos e fazer receitas diferentes , inventar e criar o que quisermos com várias receitas tendo sua versão exclusiva para este tipo de forno.

E uma das mais famosas receitas, você irá aprender hoje em nosso artigo, a esfiha de microondas, que é um salgado delicioso e que pode ser ainda muito fácil de ser feito. Continue lendo e veja como é fácil fazer.

Receita de Esfiha de microondas

Muita gente tem preconceito em fazer as coisas no microondas, pois elas são “assadas” em menos tempo do que uma no forno e a sua receita é toda adaptada. 

porém você vai ver que ela possui as mesmas características do que qualquer outra esfiha. Em alguns casos pode até ser mais gostosa, sem contar com o tempo que você economiza e a sujeira que deixa de fazer.

Tudo começa na escolha dos Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 3 xícaras farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • ½ xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 Colheres de sopa de de sal
  • 40 gramas de fermento para massa de pão

Os ingredientes para massa são apenas esses, caso você queira fazer uma quantidade maior, basta dobrar a quantidade de ingredientes da receita. Mas aconselhamos que na primeira vez você siga a receita a risca, para ter melhores resultados. 

Como fazer a massa

Em primeiro lugar é importante untar a sua mão com óleo para não grudar na hora de mexer a massa da esfiha de microondas, você deve colocar todos os ingredientes em uma vasilha grande, menos o fermento que será colocado posteriormente. 

Siga mexendo até ter boa consistência na massa, caso ela ainda fique muito mole e não pegue o ponto, coloque aos poucos mais farinha de trigo. Quando chegar ao ponto, coloque o fermento, mexa mais e depois coloque a massa para descansar por pelo menos 10 minutos. 

Agora que a massa está pronta, vamos ao recheio.

Recheio

No recheio você tem muitas opções e isso varia do gosto pessoal, a mais tradicional é o recheio de carne moída, e você só precisa de temperar a carne moída e refogá-la no fogão, sem mistério. Ou se quiser algo mais simples ainda, coloque uma fatia de queijo muzarella e uma de presunto e o problema está resolvido. Um pouqinho de ketchuop tam,bem ajuda no sabor.

Depois com o recheio escolhido, você deve abrir a massa da esfiha, colocar o recheio e então fazer bolinhas com ele dentro. Essa é a receita para a esfiha de microondas fechada. 

Se você quiser fazer a versão aberta, abra pequenos círculos de massa na pia, e coloque o recheio, deixe as bordas mais grossas. 

Leve a esfiha para o microondas por em média 10 minutos, mas parando na metade do tempo para ver se ela está corada. 

Depois é só se deliciar com esse salgado e servir para quem desejar!

Gostaram das receita? Sugestões de receitas podem deixar nos comentários!

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